打制石器到磨制石器再到铁器 说明了什么 有什么启?

打制石器到磨制石器再到铁器    说明了什么 有什么启示

好评回答
    从打制石器到磨制石器是人类社会的巨大进步。代表我国原始居民生产力提高了水平。减少了劳动强度,增加了劳动效率。。中国人最早使用铁器大概在4500年前的新石器时代,但那是来源于从天而降的陨石的陨铁,并不能算作真正的使用铁器。中国人真正的冶铁业是起源于春秋早期。当时的铁多做于农具或生产工具。 类最早使用铁器大概在4500年前,来源于从天而降的陨铁。

    -***

其他答案

  • 说明了人类社会在进步,启示:人类一直不断在认识自然改造自然。

    q***