怎么考啊?我想考个会计证?

我想考个会计证,怎么考啊?是网上报名自学还是怎么弄啊?

全部答案

  •   报考会计从业证需要带上学历证(最少要有高中学历)、身份证和照片直接到当地财政局咨询并报考。因为会计证一向是由各个省财政厅自主命题、自行决定考试时间、次数和年审的。如果没有会计基础的话,应该再报个辅导班这样过关率会提高。会计从业证要通过三门课程:基础会计、财经法规知识、会计电算化。
      教材每个省均不同,建议到当地财政局订购,以免出错。###先要考会计从业资格证,网上查查当地的会计从业资格考试报名是什么时候,一般在当地会计信息网上都有相关指导。###各地会计报考条件及报考程序都不尽相同,而且教材也有所差异,您是哪个城市的呢,可以咨询当地智联经纬职业培训中心###会计从业资格证是各省组织的哦。

      每个省的考试情况都不一样哦。湖北省会计从业资格证每年有两次报考机会。上半年是6月份考试,4月份报考。下半年是11月份考试,9月份报考。考试科目:《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》。报考条件:遵守会计和其它财经法律、法规;具备良好的道德品质;初中及初中以上学历即可报考。

    梦***

  • 你好.
    1、会计从业资格证书比较好考。统考三门课程,都是作为一个会计人员需要掌握的最最基础的东西。
    2、携带本人身份证,到当地财政局会计处报名。一般一年2次。
    3、报名后,许多问题就迎刃而解了。(课程3门:《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》、《会计基础》)。最好报名时买书,隔年略有差异。完全不需要另找其他课外辅导书。报名点就有辅导班,效果很好。
    4、有关细节问题,请直接咨询当地财政局会计处,你会得到最满意可靠地答复。###去当地财政局

    青***