往来账款多做了该怎么冲账?

我们是货代企业,按收入,成本差额收入缴税的,我是刚接手会计的,所以关于冲账的问题不太懂,请教一下

我们用的是金蝶迷你版,我就是想问,应收账款在次月发现多收了该在本月如何冲账,少收了呢?

还有应付账款在次月发现多收了该在本月如何冲账,还有少收该如何做呢?

想知道会计分录,请求大家帮忙,就是用红字,该怎么冲呢?谢谢!!

好评回答
    我们用的是金蝶迷你版,我就是想问,应收账款在次月发现多收了该在本月如何冲账,少收了呢?
    (1)多收了,退回时
    借:应收账款
    贷:银行存款(或现金)
    (2)少收了,收到补交款时
    借:银行存款(或现金)
    贷:应收账款
    还有应付账款在次月发现多收了该在本月如何冲账,还有少收该如何做呢
    (1)多付了,收回多付款时
    借:银行存款(或现金)
    贷:应付账款
    (2)少付了,补付货款时
    借:应付账款
    贷:银行存款(或现金)
    注:使用财务软件,涉及损益类科目冲销时,必须使用红字,其他科目可以不用红字,直接作借方或贷方。

    z***