应纳税额除于各种收入等于?

全部答案

  • 工业增加值是指工业企业在报告期内以货币形式表现的工业生产活动的最终成果;... 免税款-出口抵减内销产品应纳税额+年初未抵扣数-年末未抵扣数 1)销项税额:(诚心为您解答,希望给予【好评】,感谢~)

    f***

  •   因为税率有定额税率和比例税率之分工,定额税率只与征收数量有关,而与收入无关。
    就所得税来说,应纳税额/应纳税所得额=税率,但应纳税所得额不等同于收入,应纳税所得额等于收入减去成本和费用等可扣除项目之后的金额。
    税率是税额与课税对象之间的数量关系或比例关系,是指课税的尺度。
       税率一般分为定额税率、比例税率、累进税率这几项。 1、定额税率,是指征税对象的计量单位直接规定为纳税的绝对额的税率形式,适用于从量征收的税种。 2、比例税率,指对同一征税对象不分数额大小,规定相同的征税比例的税率。流转税一般都实行比例税率。
      比例税率又分为统一比例税率和差别比例税率。前者指一种税只设置一种比例税率,所有纳税人都按同一税率纳税;后者指一种税设两种或以上的比例税率。 3、累进税率,又称累进税制,指随同征税对象数量的增大,征税比例随之提高的税率。被称之为经济的“自动稳定器”。
      一般适用于收益、财产征税。它可分为全额累进税率和超额累进税率。 此外,由于计税依据、减税免税、加成征税、加倍征税、偷税漏税等原因造成纳税人的实际税率与税法所规定的税率即名义税率不相等。 对课税对象和计税依据的征收比例和征收额度。税率表现为税额占课税对象的比例。
       税率是税法的核心要素,是计算应纳税额的尺度,体现税收负担的深度,是税制建设的中心环节。 此外,还有一些在特定条件下使用的零税率、负税率、累退税率、差额税率等。

    路***