主板电容

现在的主板 配的基本是 固态电容 很少有 别的电容了  但是华硕  滤波电容 是怎么回事   我几年前的华硕主板  用的 也是滤波电容  难道 滤波电容不好?

好评回答
    呵呵!都是滤波用的,你说的老主板上用的叫电解电容。电解电容技术非常成熟,现在仍然在广泛应用。
    其实现在的很多全固态主板只是一种产品宣传手段!没有多大意义!
    主板的质量好坏主要还是看材料使用是否合理和制造工艺的好坏!
    以及附加功能和售后服务!
    材料方面只要能符合行业或者国家标准就行了,再高就是浪费!!!所以根本就没有全固态的必要!甚至一颗都不需要,高品质的电解电容依然很稳定很耐用!
    固态电容还是比电解的稍微贵一点,很多二线品牌全固态还超便宜!肯定会在其他工艺方面有缩水!这都是普通消费者所看不到的!

    s***

其他答案

  • 首先更正一个说法:电容,尤其的电源部分的电容,作用都是滤波,即过滤电源的脉动成分,维持电源的纯净,减少干扰,增加稳定性。至于电容的组成,以前大容量的都是电解电容,内部有电解液,经过高温等长时间工作,有可能造成电解液干枯、漏液,有可能损坏主板。现在的固态电容则没有电解电容的容易漏液、干枯等弱点了。其作用都是一样的:滤波。

    c***