爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是鱼肝油和钙一同吃效果才好呢?

是不是鱼肝油和钙一同吃效果才好呢?

是不是鱼肝油和钙一同吃效果才好呢? 我家宝宝现在六个月了,我看到很多妈妈斗给宝宝吃鱼肝油,我也想问问,宝宝的力度很好,没觉得有缺钙的现象,那我还需要给宝宝吃鱼肝油吗?

全部答案

• 鱼肝油其实是补充的维生素A和D,主要是钙质的吸收转化需要维生素D。所以小宝宝一般医生会建议补点鱼肝油,增进宝宝对钙的吸收转化。如果饮食正常,每天晒太阳的时间也够,其实不一定补的。补的话也应注意这些都是脂溶性维生素,在体内会蓄积的,所以补过量了也不是什么好事呢。维生素A中毒的事件也是有的哦。

鱼肝油其实是补充的维生素A和D,主要是钙质的吸收转化需要维生素D。所以小宝宝一般医生会建议补点鱼肝油,增进宝宝对钙的吸收转化。如果饮食正常,每天晒太阳的时间也够,其实不一定补的。补的话也应注意这些都是脂溶性维生素,在体内会蓄积的,所以补过量了也不是什么好事呢。维生素A中毒的事件也是有的哦。收起

S***

• 需要的,亲。因为平时我们摄入的钙也需要吸收啊是吧

需要的,亲。因为平时我们摄入的钙也需要吸收啊是吧收起

放***

• 亲~~~我觉得孩子还是应该吃,他一天天长大,需要的能量越来越多,等到真正缺的时候,再补也不好补了~~鱼肝油是促进钙吸收的,要一直补到两周岁,如果宝宝经常晒太阳,或吃些高钙的食品,可以不用吃钙,但鱼肝油还是得吃~~

亲~~~我觉得孩子还是应该吃,他一天天长大,需要的能量越来越多,等到真正缺的时候,再补也不好补了~~鱼肝油是促进钙吸收的,要一直补到两周岁,如果宝宝经常晒太阳,或吃些高钙的食品,可以不用吃钙,但鱼肝油还是得吃~~收起

林***

• 不是,我们这边社区的医生让早上吃鱼油,晚上吃钙。

不是,我们这边社区的医生让早上吃鱼油,晚上吃钙。收起

h***

• 鱼肝油,在一岁之前,医生让天天吃的。促进钙的吸收, 不过我们家是隔一天吃一颗的。长大了可以食补了,这样也很好。

鱼肝油,在一岁之前,医生让天天吃的。促进钙的吸收, 不过我们家是隔一天吃一颗的。长大了可以食补了,这样也很好。收起

人***

• 只要常晒太阳就可以不吃那么勤,隔个几天再吃也行

只要常晒太阳就可以不吃那么勤,隔个几天再吃也行收起

a***

• 我也是宝宝六个月了才想到补这些~ 应该一起服用的吧

我也是宝宝六个月了才想到补这些~ 应该一起服用的吧收起

折***

• 我们也是体检的时候医生让吃的,一起吃

我们也是体检的时候医生让吃的,一起吃收起

蒋***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多