对于单亲家庭的孩子在成长教育中应该注意哪些问题?

全部答案

  • 我觉得首先在性格上不能培养的偏向某一方,有的男孩子跟着妈妈,性格可能会慢慢朝女性化发展,而跟着父亲生活的话,细腻方面又欠缺一些。其次,不管是什么原因导致孩子生活在单亲家庭里,都要让孩子心理健康,学会宽容等。

    心***

  • 跟孩子要像朋友之间相处,不能整天给她灌输就是你那没良心的爸爸抛弃我们这样的偏执思想。

    每***

  • 我觉得应该要跟孩子说清楚这个家庭的特殊性,然后虽然离婚了,但是爸妈还是要经常带给孩子温暖哦

    终***

  • 不能让他感觉到父母的离异让孩子失去温暖,孩子的教育很重要,不要让他走上歧路,单亲的孩子思想上肯定有点不愉快,不管什么事情,和孩子沟通着

    郑***

  • 让他在正常的生活中生活,不要觉得他缺少父爱或者母爱就对他怎么样,只要真心爱你的孩子,让他感觉到生命中快乐就行了。

    转***

  • 单亲家庭的孩子缺乏安全感,还缺少自信。这样的孩子自尊心还特别强。在成长教育过程中,要多给孩子一些安全感,多一些关爱。

    s***

  • 这个在很多方面都要多注意一下

    B***