一个adsl帐号 一台交换机怎样使2台电脑同时上网

一个帐号除了路由器外能否用交换机来实现同时上网?

全部答案

  •   只有交换机,还有一个没有路由器的猫,都不要紧,现在我教你怎么将两台电脑或多台电脑共享连接上网。
    首先必须准备一条交叉线(用来连接猫和交换机)。通过交换机再拉网线在电脑上,最好用XP系统,这样是最方便设置的。
    以后谁先拨号谁的电脑就做主机。

    主机(用来拨号的电脑)的设置方法:
    鼠标右键点击网上邻居-→属性-→右键点击本地连接-→属性-→常规里的INTERNET服务(ICPIP)的属性里这样设置:
    点击选择:使用下面的IP地址
    填入:IP地址:192。
      168。0。1
    子网掩码:255。255。255。0
    首选DNS服务器:61。128。128。68(根据自己当地DNS填写,可以在网上查询,我这里填的是重庆的DNS)
    然后设置共享连接,当然必须要在你的电脑有拨号连接的前提下,如果没有拨号连接请创建一个新连接,打开我的网上邻居属性,里边就可以创建。
      设置共享连接的方法:右键点击你的拨号连接-→选择属性-→点击高级,把“允许其他网络用户通过此计算机的INTERNET来连接”打上勾。点击确定,完成会多了一只手托住拨号连接图标,这表示已经设置好了共享连接上网。
    其他电脑(客服机)的设置方法:
    IP地址:192。
      168。0。5(其中的5也就是最后一个号码2至225随便填只要不跟别人重复,这里我填的是5)
    子网掩码:255。255。255。0
    默认网关:192。168。0。1(就是主机的IP地址)网关设置好后如果网线连接没问题,系统会自动收寻本地连接,收寻好后你的网上邻居属性里会多出一个INTERNET网关的图标。

    首选DNS服务器:61。128。128。68(根据自己当地DNS填写,可以在网上查询,我这里填的是重庆的DNS)
    所有都设置好后主机拨号后所有电脑都可以共享上网了,以后哪台电脑做主机直接拨号连接就可以了,但是必须要先按照前边我讲的步骤进行更改设置。

    要注意的几点!
    1、所有电脑的IP地址不要重复就可以
    2、客服机网关一定要填上主机的IP、DNS也得填。
    3、必须把主机“允许其他网络用户通过此计算机的INTERNET来连接”打上勾。

    繁***