天上的星星真是五角形的吗?

全部答案

  • 真正的星星不是五角星形的,他们的形状不是球体就是类球体。
    我们看到的天上的星星,其实包括了恒星(像太阳那样的)、流星、彗星、卫星等等星体。
    他们在太空中之所以会被我们人类看到,是因为他们发出的光、反射的光或者与地球大气摩擦火焰的光,通过我们的眼睛在我们的眼底成像,有通过我们的视神经系统传给大脑。
    人们看他们有五角星形状并总是闪烁的,是因为地球大气不均匀造成他们的光线折射和散射而使站在一地球上某一定点的人看到的光断断续续所造成的。
    星星由于自身向内吸引力和离心力,外表宏观上是光滑的,就是接近类球体的形状。所以星星没有棱角。我们肉眼看到的星星是米字或十字形的,这是由于星星发出光在经过大气层时发生散射和折射,加上人眼本身带有轻微或比较大的散射造成的。而说是五角星则是无科学根据的。应该是美术家的绘画美.

    付***