怎么选购数码相机

想买个数码相机不知道什么牌子好

好评回答
      卡片机的参数以下按重要性递减
    1。注意买比较有实力的品牌,单反顺序为佳能,尼康,宾得,sony,卡片机不分顺序佳能,尼康,富士,松下,奥林巴斯,sony。(卡片机各品牌差异不易判断,要看具体产品)
    2。感光元件大小,卡片机一般从1/1。6英寸到1/2。
      5英寸之间,越大越好,也就是1/1。6的好,但是价钱贵是肯定的。 3。感光元件类型,CCD,COMS,各有各的好处,但是后者现在更普遍,主要是在暗光下有优势。CCD在光线充足时细节较好,但是结构复杂,在卡片机的小感光元件上没有优势。富士的superCCD有特殊技术,也不错。
      除去富士就不要考虑CCD了。 4。光圈大小,如果卡片机最大光圈能在F2。0左右,就非常好了,F1。8就更好了,暗光下很有用,也有一定的背景虚化的作用。当然大光圈贵。 5。焦距,有的相机只有三倍,或者2。5倍的焦距,更有的干脆是定焦的,就是不能变焦。
      这不是说明它不好,可能是因为照顾前面提到的更重要的感光元件尺寸和光圈,变焦范围大了在两端的畸变很难控制,变焦范围小或定焦因为镜头结构简单,照片素质更高。这个因人而已,看您是否需要大变焦(大变焦的卡片机受结构限制的感光元件通常较小)。定焦的都很贵,还不方便但是一般镜头质素很高。
      不要盲目追求大变焦。 6。像素,卡片机超过1000万就够,不是越大越好。同样尺寸的感光元件中,越大的像素,每一个像素点的面积就越小,接受的光线就越少,影响成像效果,1000万到1400万很合适,所以看到一款奇贵的相机只有1000万的像素不用惊讶,是为了追求前面的指标 买机时要注意的是: 1,首先上网知道你要买的相机参数,价格以及配件有哪些,可以记在笔记上,验货时对照。
       2,不用买内存卡,验货的时候老板会配的。确定要买可以让老板送一个,嘿嘿。如果觉得老板送的卡质量不好,可以到专卖店买一张内存卡卡,具体多大看你需要,我建议8g以内最好,太大东西放多了,影响存储速度。 3,在和老板谈好价钱后腰当面开箱检查,检查包装是否完整以及封口标。
      开箱前和老板说好,要是有问题不给开箱费的! 4,开箱后让老板自己取出货,并检查配件是否齐全。 5,拆开内包装,检查三码是否一致。检查后看看机身是否有使用过痕迹,特别是金属触点和镜头卡口处。电池的金属触点是否有痕迹。 6,装上电池内存卡和镜头后,开机设置时间。
      拍一张30秒全黑的和全白的片子,放大或放在电脑上看看有没有坏点。 7,配件的话我觉得UV镜是必须的还有相机包,三脚架可以考虑。注意不要被宰,尽量能让老板送的就送!快门次数是用光影魔术手可以查看。 8,开取发票,交钱。

其他答案

  •   佳能的优缺点:优点:全球排名第一的数码相机厂商,相机最最适合拍人像,无人能敌。
    缺点:相机外表不是很时尚,吃自身是专业品牌的老本,近年来的年销量险些输给索尼。
    尼康的优缺点:优点:全球排名第二的数码相机厂商,相机既好看又专业,锐度高最最适合拍风景,几乎无人能敌。
       缺点:市场运作能力远不及佳能和索尼。 索尼的优缺点:优点:外表是所有相机里面最好看最绚丽的。 缺点:不是数码相机的专业品牌,技术不成熟。 三星的优缺点:优点:相机也很美观,而且功能最丰富,有MP3和MP4。1300左右就能收获这多功能的啦 缺点:刚刚踏入数码相机领域,不是专业数码相机品牌,技术不及索尼,更别说佳能和尼康了。
       个人喜欢时尚外表的08年5月刚上市的佳能伊克萨斯系列970 价格3400左右,因为是专业相机品牌,所以价格较贵,1200万像素,集佳能所有伊克萨斯系列相机的优点于一身,是今年佳能相机的机皇,其地位就好像诺基亚的N96一样不可小视。家用2000元以内的有佳能伊克萨斯75,价格1600左右,像素800万。
      带广角的相机推荐佳能伊克萨斯860,现在只有2200左右啦,佳能伊克萨斯都有人脸识别和光学防抖功能哦 数码相机销量产量关注度质量排行:1佳能 2尼康 3索尼 4三星 佳能和尼康是光学大厂,做数码相机当然是要光学感光原件好呀,其光学变焦比较可观,买专业相机自然要选光学大厂的,首选佳能,这样可以保证好画质,学摄影的人要选光学大厂的。
      如果不追求华丽的外表而是追求专业的品质,就选佳能和尼康吧,拍摄出来的效果绝对是索尼和三星所不能及的。 索尼和三星是电子大厂,所以其数码变焦比较可观,但相机重要的是光学变焦。买时尚漂亮外表自然选电子大厂的,首选索尼。男孩子们买索尼的相机哄哄女朋友很不错哦,外表可以让你放120个心,她绝对会喜欢的。
      索尼T300就是很不错的选择,1000万像素卡尔蔡司镜头,3。5寸全触摸屏,尤其是那款红色(也有粉色)的很好看啊,在家电市场非常畅销,不过价位过高得要3000元左右呢。 一句话:相信大品牌,相信世界五百强的佳能,相信数码相机界的老大佳能CANON。

    f***

  • 尼康,同佳能就是最大牌子的相机了,选这两个牌子就最最好了

    z***

  •   常见的数码相机有:1。家用(消费级)机型;2。微单;3。单反。一般业余爱好,选微单最合适:小机身+高画质+高性价比。可重点关注索尼的NEX-F3/NEX-5R/NEX-6等。
    微单旗舰 索尼NEX-5R。
    NEX-5R特色——
    具备APS-C大尺寸传感器(与中端单反相同),这是高画质的最基本保证。
      而且这款Exmor APS HD CMOS传感器,更是索尼在传感器上最新技术背照式技术的超强产品,拥有极为丰富的色彩,达到优质的细节体现效果,其画质一点也不比中端单反差……。 这块传感器带来的另个一好处就是高感不错。千万不要认为这只“小相机”只能是跟一般的小相机一样是白天机:一到晚上或者进屋就不行了。
      索尼的NEX-5R,虽然不能像全画幅单反一样动辄能开到ISO 6400、ISO 12800,但是用ISO 1600还是毫无压力的。NEX-5R,ISO 1600能够保证使用16-50镜头时,在室内不会出现手抖的情况。如果使用NEX-5R的时候,将感光度设定为ISO自动,上限是ISO 3200。
      对于NEX-5R来说ISO 3200虽然相比ISO 1600画质退步明显了,但是如果不用高级杂志版的打印效果,还是绰绰有余的。何况NEX-5R自动ISO很智能,能用ISO 800的时候绝对不会上到ISO 3200…… 采用180°翻转、触摸屏。
      3。0英寸Xtra Fine触摸式液晶屏(采用TruBlack“纯黑”技术),采用的电容式触摸屏比一般的触摸屏更为灵敏,并具备重力感应;具备180°可翻转功能;具备触摸对焦、触摸快门等…… 具备1,920×1,080 50p AVCHD的高清动态影像拍摄(摄像过程中可连续自动对焦)。
      。。。。。 具备笑脸快门、智能全景、支持连续追踪对焦、带有丰富的可定制的照片效果及创意风格如自动肖像构图(裁切构图)功能美肤功能等、带有手持夜景及运动防抖功能…… 具备全手动功能,Fn键能解决大部分参数调节,有较强的专业操控性;而且内置丰富而全面的帮助及说明,对于新手来说更加是方便不过了…… 此机型的对焦和响应速度也很快;套机体积小巧,有黑银白三色可选……。
       建议选套机NEX-5R+(16-50mm)镜头,报价4300元,性价比高。 小巧靓丽、综合性能强悍的微单旗舰NEX-5R: 附件:。

    我***