关于定位的议论文(要求强辩,气势)

最好作者来自镇中

全部答案

  •   定位
    2009年9月中旬的轮胎特保案,美国交中国国内数家企业告上法庭。
    2009年11月13日,美国对中国的铜版纸反倾销的调查展开。
    ……
    截止12月1日,2009年美对华反倾销案同比增长36个百分点,涉案资金同比扩大436%。

    而在数条信息之下。是今年全球的一个热点新闻:北京时间2009年11月15日晚11时23分,上海浦东国际机场,美国总统奥巴马乘座的“空军一号”专机平稳降落,开始了他对华为期四天三晚的首次国事访问。
    对此,国内外各官方媒体纷纷看好,并将其与37年前美前总统尼克松的“破冰之旅”相提并论,并认为“中美进行了深入的、坦诚而又富有成果的会谈”。
      可是,联系开头的数据,我能否认为奥巴马是裹协着和煦的春风而来,背后隐藏着深不可测的冰潭呢?我突然回忆到了这样一个事实:美珍珠港遇袭前夕,日本天皇致电美总统,宣称“永远效忠”。第二天,日本闪电袭击珍珠港的冲天大光刺痛了世界人民的眼睛。
    而美对华所采取的一系列贸易政策,与学者的鼓躁,源由在何?依我所见在于“定位”。
      在于美国对于自身国陆地位与实力的认知与定位。如果美国与其人民为自己的定位仍在20世纪的“全球霸主”的话,我可为理解美国为什么在今年连续发动对华贸易调查;可以理解所谓“牺牲中国,复苏美国”,亦或是“通过人民币升值,美元贬值以加大美国产品的出口,提振经济的做法”;可以理解美国学者对华货币政策的无敌鼓躁……也许同样我可以理解德国对西欧、日本对环太平洋所发动的全面侵略战争,可以理解伊拉克上空天的大火。
      但这一切的前提是我们赞同美国对其“全球霸主”的地位。与德日对其“理应称霸世界”的定位。可是,问题在于我们真的赞同吗?
    答案是完全否定的。人类上千年历史验证了一个不二定律:“顺时者昌,逆时者亡”,而如今的美国,已是面临一个脚站在经济的悬涯边这样的窘境,随时可能掉入深渊,同时,美国国内的失业率已于10月达到26年来最高数据10。
      6%!现今的美国根本无法保证独立国际货币体系的完整,更无法确保美元在货币的不二地位,放眼全球也许正像评论中所说的,金融危机过后,美国人惊喜地发现美国还是那个美国,但他们不应该忘记“世界已不是那个臆想中的世界”。从日本到伊朗再到阿富汗,美国人理应感到自己已无法凭一己之力解决这些问题了,美国人需重新正视自己,因为世界上只要一小部分人有“称霸”的想法,世界便永远不会和平。

    美国是需要重新定位了,而我们呢,大至国家,小至个人,又未尝不需要正确的定位呢,向着错误的定位,我们只会离终点越来越远,我们中国是该站在一个新的高度,重新正视正视自己的时候了,因为只有这样,我们才能脚踏实地向未来前进。

    我***