如果小孩犯错,大人能有几种惩罚方式?

全部答案

  • 就当是自己犯错

    L***

  • 打、骂、饿、跪、检查

    安***

  • 动之以情,晓之以理,不提倡惩罚。 mqjy123

    蒋***

  • 先让他承担犯错的结果,这是必须的,不然怎么样都没有用,再教训,但是最好不要用打的。

    q***

  • 孩子教育问题没有一定的模式,要区分不同情况,最终回的,不是惩罚,应该使孩子认识到错误,并且你以后不再重犯就行了

    失***

  • 1.冷处理,让孩子体验后果
    ? 2.惩罚前先警告
     3.善用眼神制止孩子
     4.帮助孩子想办法弥补错误
    ?5.惩罚过后不再翻旧账

    朱***

  • 任何惩罚本意是不伤及孩子自尊心和身心健康的,并且需要让孩子明白做错事要付出代价这样的观念。在国内社会现状,光靠讲情讲理,孩子会放心上的没几个,需要一定的惩罚。当然并不是体罚之类的,因为我说过不伤及孩子身心健康的,比如,孩子淘气打破了家里东西,可以让他通过家务劳动补偿损失。既能起到教育作用,又能培养爱惜财物的观念

    云***