爱问知识人 爱问教育 医院库

顺产之后应该立即进行母乳喂养吗?

顺产之后应该立即进行母乳喂养吗?

顺产之后应该立即进行母乳喂养吗? 马上到预产期了,我准备好了所有我认为该准备好的住院的用物,可是长辈们确告诉我还要准备奶粉和奶瓶。我是下定决心要纯母乳喂养的,而且在两个月前乳房就有初乳分泌了,难道还有必要准备奶粉吗?看了很多书说产后两天内奶水会很少,那就一定要添加奶粉吗?会不会影响母乳喂养的进程呢?

全部答案

• 我那时就是生下来就进行的母乳喂养,这样有利于分泌更多的乳汁,前三天的乳汁小孩子吃了最好,能提高新生儿的抵抗能力的,不过为了防止没有母乳,可以买奶粉做备用的,我那时买了都没有用的上,建议买小袋包装的奶粉,这样可以喝很长时间的,以为大袋的一般在一个月内就得喝完,祝愿你和宝宝健康,

我那时就是生下来就进行的母乳喂养,这样有利于分泌更多的乳汁,前三天的乳汁小孩子吃了最好,能提高新生儿的抵抗能力的,不过为了防止没有母乳,可以买奶粉做备用的,我那时买了都没有用的上,建议买小袋包装的奶粉,这样可以喝很长时间的,以为大袋的一般在一个月内就得喝完,祝愿你和宝宝健康,收起

爽***

• 我家是生完之后护士让吸吮的,据说刚出生的小孩只吃10ml就够

我家是生完之后护士让吸吮的,据说刚出生的小孩只吃10ml就够收起

z***

• 产后,半个小时内就要让宝宝喝奶的,这叫开奶,可以刺激乳房分泌奶水的 奶粉可以不必准备的/

产后,半个小时内就要让宝宝喝奶的,这叫开奶,可以刺激乳房分泌奶水的 奶粉可以不必准备的/收起

彭***

• 还是准备吧以防万一。

还是准备吧以防万一。收起

M***

• 一般来说如果是顺产的话,宝宝刚生下来的第一餐是吃不到母乳的,所以一般都得用奶粉之类的来代替,而如果是剖腹产的话,有可能第一天都没办法给宝宝吃到奶。所以奶瓶的准备还是有必要的。只是吃一两餐的话是不会影响到母乳喂养的进程的。

一般来说如果是顺产的话,宝宝刚生下来的第一餐是吃不到母乳的,所以一般都得用奶粉之类的来代替,而如果是剖腹产的话,有可能第一天都没办法给宝宝吃到奶。所以奶瓶的准备还是有必要的。只是吃一两餐的话是不会影响到母乳喂养的进程的。收起

怪***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多