不带小狗下楼去走走的话小狗会不会生病?

家里有大花盆可以让它跑跑但就只有它的身体这么大可以吗
小狗会生病吗??

好评回答
    遛狗是件很快乐的事,为什么不做呢?狗是群居的动物,如果长期圈养,它会变得怕人会得忧郁症的。我的朋友养了只沙皮,半岁,因为他工作心,长期将它养在家。结果,沙皮连看见小孩都怕,换了个环境就流眼泪、绝食,最后只能人道毁灭了:(
    夏天的太阳太猛烈,最好早晨或黄昏时带它出去转转。春天和夏天就可以在中午时带它出去晒晒太阳。想想吧,路人饶兴趣地盯着你的小狗说“好漂亮的狗”,你多么骄傲!
    而且,带狗下楼,它自己会在草地里解决便便,你的家会卫生很多呢!

    L***

其他答案

  • 一般情况下,是不会生病的。但可能会影响到狗狗奔跑和与同类“合群”的能力。
    在小的范围内活动,不能长时间大幅度的运动,与外界的接触少了,可能有机会到室外去,也会表现出不适应。
    如果长期在室内饲养,有时间让它多晒晒太阳,尽量多陪它玩耍,多进行一些运动。

    戴***

  • 不会,不过要让它能晒到太阳。
    其实带狗狗散步才是养狗最好玩的地方。

    y***

  • 一般不会!有特殊的有可能会死!

    回***

  • 好可怜的小狗呀,你试试把它放到外面,看着它跑的那欢快的样子,你就会知道你以前的做法是大错特错的.
    如果把你整天关一个大屋子里,不让你出来,你会感觉如何.要学会换位思考哦.

    朱***

  • 会生病,会出现消化不良、体质减弱,抵抗力低下等症状。

    赵***

  • 不会直接就生病,但是时间长了会免疫力低下,没有抵抗力

    财***

  • 我觉得它好可怜啊!!!

    突***

  • 虽然不会生病,但会情绪不稳定,不利于它的心理健康。

    赵***

  • 不会

    以***

  • 会的,容易焦虑……带她出去也可以让她适应啊,免得神经紧张。

    巴***

  • 不会,经常在家逗逗它,让它有一定的运动量就可以了!

    杨***