魔兽的蓝色魔法免疫和绿色魔法免疫有什么区别?

好评回答
    还是我来回答你吧 :)  经过我的研究 我感觉这两个免疫除了图标不一样,并没有本
    质区别,我已经实验过几乎所有的魔法效果了,但是还是没有找到差别,因为有些实验起来比较难.如地狱火的落地,蓝色和绿色会不会晕,会不会费血,还有守望者的刀扇是不是能作用它们,我还没实验过,但是我可以比较负责任的告诉你的是:
    这两个免疫几乎是无差别的!!! 这也就是为什么大家的回答的都不正确的根本原因,
    因为我还有极少数问题,没有实践过,包括上面有人提到的魔法溅射伤害问题,以后我有了答案再来告诉你~~~ :)  我也希望有朋友能指出它们俩的区别来,解决我的疑惑
    ~~~~ 就说到这了,盼望还有后来人!!

    J***

其他答案

  • 绿色,是不是像破法者,树妖的那种魔法免疫啊,那个说明这个单位对除了英雄的终极技能以外的魔法都免疫,像月女的流星雨啊,黑暗游侠的魅惑啊都对他们有效,
    蓝色,是不是像复仇神使,地狱火的那种魔法免疫呢?那种是对任何魔法都免疫的

    本***

  •   希望各位别乱说了
    现在版本是1。17
    在1。17以前的版本,这2种魔法免疫改过许多次,就不多说了
    我就按照1。17的版本设定来说吧
    首先,要搞清楚魔法免疫,首先要知道魔法分类:
    1物理效果魔法(如毒,包括鹿和飞龙骑士的、山岭巨人的嘲讽、先知的远视等)
    2反魔法效果魔法(如破法者的法力燃烧、精灵龙的反魔法闪电、毁灭者的魔法吞噬和不死巫师的反魔法护盾等)
    3驱散类魔法(如净化、驱散、小精灵自爆、破法者的魔法盗取等)
    4杀伤效果魔法(如冰冻霜星、闪电链、暴风雪、科多兽的吞噬、闪电护盾、火焰之箭、冰冻之箭、死亡之箭、重击、致命一击、献祭、冰冻护甲、龙鹰的锁链、蝙蝠的自杀爆炸、风暴之锤等)
    5负面效果魔法(如减速、变羊、德鲁依的飓风和减防、衰弱、残废、恐怖嚎叫、占据、巫医的晕棒、沉默术、破法者的控制召唤等)
    6正面效果魔法(如牧师的心灵之火、隐身、野兽嚎叫、嗜血等)
    7恢复类魔法(如利爪德鲁依的返老还童、牧师的治疗、雕像的回血回魔、巫医的治疗棒等)
    8强制性魔法(指英雄的6级大招,如虎妹的星落、丛林守护者的宁静、死亡之指、死亡蝗虫群、死亡凋零等)
    9魔法攻击(一种攻击类型,攻击重甲和轻甲有加成,英雄、建筑和中甲有减成)
    10魔法溅射(指特殊魔法攻击有溅射效果的,目前知道龙鹰、其美拉、冰龙。
      他们的魔法攻击进攻无魔法免疫的单位时,溅射伤害会伤害到周围魔法免疫的单位) 特别说明一下:死亡骑士的死亡缠绕和圣骑士的圣光术在给敌人用的时候是4杀伤效果魔法,给自己用的时候是7恢复性魔法。丛林守护者的宁静虽然是8强制性,但是作用于己方,强制己方。
      圣骑士的大招复活,一样是8强制性魔法。 现在容易了,让我们看看魔法免疫的效果: 1:绿色魔法免疫(绿色手套图标)如:小鹿、破法者等 接受:1物理效果魔法、7恢复性魔法、8强制性魔法、10魔法溅射。 免疫:2反魔法效果魔法、3驱散效果魔法、4杀伤效果魔法、5负面效果魔法、6正面效果魔法、9魔法攻击。
       2:兰色魔法免疫(蓝黑色半球)如:变大的山丘之王、地狱火、火凤凰等 接受:1物理效果魔法、8强制性魔法、10魔法溅射。 免疫:2反魔法效果魔法、3驱散效果魔法、4杀伤效果魔法、5负面效果魔法、7恢复性魔法、6正面效果魔法、9魔法攻击。
       这样看起来是不是清楚一些了呢?。

    爱***

  • 里又一个误人子弟的,看不下去了,楼主看清楚了所有魔免对终极技能无效!月女的流星雨和黑侠的魅惑都可以使用,只是火、天神具有抗性皮肤不能对其施展如:占据、吞噬、净化等魔法,并不想书生封侯意所说的可以免任何魔法。兵种当中可以拥有抗性皮肤的只有NIGHT ELFS的山岭巨人。
    人贵在有自知之明,不知道可别瞎说。
    说你呢!书生封侯意
    另外具楼主的问题,我整理了以下资料
    魔法免疫 (Spell Immunity):(绿魔免)
    让具有这项技能的单位不受任何魔法的影响。(注意是任何,包括一些对自己有利的魔法)
    魔法免疫(Spell Immunity):(蓝黑免)
    这个单位对所有否定和诅咒魔法免疫。(注意了,接受有益处的魔法)
    区别在这里。

    E***

  • 长见识了。

    北***