西安是哪六朝的古都?

好评回答
    是汉朝,唐朝,元朝,明朝,清朝,隋朝.汉朝是刘邦建立,元是忽必烈建,明是朱元璋建,清是努尔哈赤建,隋是杨坚建.

    J***

其他答案

  • 是13超古都,非6朝古都!

    贪***

  • 你有板鸭我有肉夹馍,你有夫子庙我有大小雁塔
    你有朱元璋我有秦始皇,你有莫愁女我有杨贵妃
    你有明孝陵我有乾陵,你有奉安大典我有西安事变
    你有六朝石刻我有兵马俑,你有秦淮河我有华清池
    南京和西安,一个是六朝古都,一个是十一朝都会,
    都浸透了故事,藏满了宝贝,缀满了风流人物
    你要听哪一段?看哪一出?论哪一回?
    由你点来!

    我***

  • 是13朝古都,6朝是南京.

    习***

  • 古代是有十三个国家定都西安,但统一中国称为“朝”的有六个。所以叫“六朝古都”。

    烦***

  • 我记得西安是十三朝古都

    如***