生气时会打孩子但还不听话请问要怎么教育呢?

我在生气的时候也会打孩子,可是仍然不听话,怎么都不管用了。请问到底该怎样教育孩子呢?

全部答案

  •   答: 不是在生气时打孩子。而是在该打的时候打,不该打的时候不能打。 关于打孩子我有几条原则: 1。	该打时一定要打。比如,对老人不敬、故意伤害他人、对长辈说脏话等。 2。	没有犯原则性的错误,不能打。打坏了暖瓶、弄脏了衣服等。 3。	跟学习相关的不能打。
      比如成**绩差、没有完成作业等。 4。 最好不要当着大家的面打孩子。古人云:规过私室扬善公堂。 5。 打孩子越少越好。不宜多用。尽量不用。 6。 不要在气头上打孩子,易过火。 7。 是带着爱心打,而不是为泄私愤而打。 8。 打的部位要把握好。
      不可打头、脸、胸、背、腹、腰以及肉少处。可以打小腿肚、臀部大神经少的部位(肌肉注射区)。 9。 要男女有别。 所以您在生气时打孩子,只是泄私愤而已,白打了。越打越疲,所以不顶用。 教育孩子最重要的还是以身作则: 1。 想让孩子学习,自己先看起书来。
       2。 想让孩子不玩手机,自己先把手机放一边,拿一本书读。 3。 答应孩子的事要说到做到。 人们为什么追星,因为欣赏。当你成了孩子的偶像,孩子用欣赏的眼光看待自己的父母,那一切都好办了。 孩子之所以不听话,就是因为大人说一套做一套。不能让孩子佩服。
       大人多读书,增加了词汇量,说话孩子就爱听了,就好管教了。

    x***