纯平 显示器辐射大于液晶显示器吗 ?

全部答案

  • 原理不一样,当前,电脑显示器有两种,一种是CRT,即阴极射线管显示器,价格便宜;另一种是液晶显示器(英文名称为:LCD,全称:Liquid Crystal Display)。CRT显示器靠后面的电子枪打出电子,经过垂直和水平的偏转线圈控制高速电子的偏转角度,最后高速电子击打屏幕上的磷光物质使其发光,通过电压来调节电子束的功率,就会在屏幕上形成明暗不同的光点形成各种图案和文字。有一部分电子辐射到显示器外部,这样就对用户产生辐射。
      而LCD显示器是靠外界电场影响液晶材料的排列方式而呈像的.电场产生的辐射小。
      当然了显而易见的是价格上的不同!

    麥***

  • 液晶显示器是辐射较低,不易察觉。液晶显示器与纯平的最大区别在于电子屏幕和显象管的不同,所以造成的辐射程度也相对的不同。

    z***