正常吗?四个月的宝宝老是容易被口水呛到?

四个月的宝宝老是容易被口水呛到,正常吗?

全部答案

  • 宝宝到四个月的时候消化液和口水分泌增多,呛到也是正常的,只要喝奶的时候不呛就好了~

    乔***

  • 正常,宝宝总是喜欢含着口水,一忘了就把自己呛到了,大点的孩子你在看吧,总喜欢含着东西蹦蹦跳跳的呢,这时候你就要格外注意了,一定让孩子把吃的东西咽下去再玩,不然卡到了会窒息的,一旦卡到了也不要慌张,马上把孩子抱起反过来头朝下拍孩子后背,让孩子把卡到嗓子的东西吐出来,不然会造成严重后果的,每年因为这样窒息而死亡的例子不知道多少,所以大人千万不要掉以轻心。
    不好意思,你问到这个问题,所以我就多说了几句,也是希望我们大人不要因为一时疏忽而造成不可弥补的后果。

    A***

  • 没有关系的,宝宝呛到的时候就拍拍背。我家现在9个月了,有时候还是会被口水呛到的,但是不要紧的。

    于***

  • 4个月的宝宝口水多,容易呛到。可以给宝宝添加点辅食(用汤匙喂)让他学会吞咽就不容易呛了。

    张***

  • 正常的,这个时候孩子的吞咽功能还不是很健全,喝水啊吃奶啊都容易呛到,注意给孩子拍拍后背就行了,另外可以给孩子换个口稍微小点的奶嘴

    白***

  • 这是很正常的,这个时候的宝宝还小,根本就不会往下咽口水,慢慢的宝宝就会自己改过来的 .

    树***