直升机与民航机?

为什么直升机的旋叶那么大承载量又那么小,而民航飞机的风叶那么小承载量又那么大.难道民航飞机的风叶比直升机的旋叶转的快很多?

好评回答
    因为民航都是喷气式,利用的是反冲原理,而直升机却不是,所以差距就在这里了。

    情***

其他答案

  • 直升机没有机翼,他不使劲往上提着就掉地上了,
    有翅膀的就是没有动力还能滑翔一段呢?所以省油又省力,就是起飞时占地较大,还要求较高.不平的地方飞不起来.

    x***

  • 直升机的机翼旋动,将空气排向下方,利用它的反作用力直接提升直升机的机体,这样它向下排的空气有多大的压力就能获得多大的升力,二者相等。民航机不管是螺旋桨式的还是喷气式的,它们是将空气排向飞机的后方,利用其反作用力使飞机向前运动,它的升力是靠固定机翼来提供的。我们都知道一个小实验,拿两张纸条放在嘴两边,向两纸条的中间吹气,纸条是向中间靠拢,而不是向两边张开,因为向纸条的中间吹气,使中间空气的运动速度变快,而快速流动的气体压强小,这样两边的空气就向中间挤压纸条而使它们靠向一起。固定翼飞机,其机翼截面的形状是:下边平直,上面弯曲,这样从机翼上方流向后面的空气,因其路程是弯曲的而变长,那它的流动速度就要比下面走直线的空气速度快才能到达机翼后方,这样机翼上方的压强就比下方小因而抬升飞机。
       本人感觉是很明白的,只是语言表达能力差,不知能否为你解释清楚 。

    月***

  • 直生机是运输的,靠旋转而走!
    民航是载人的,用燃料的!

    阿***

  • 原理大不相同啊!直生机是靠机翼旋动,将空气排向下方,利用它的反作用力直接提升直升机的机体,而螺旋桨发动机的螺旋桨是用来加速气流的使之高速进入发动机的.用的着那么大吗?

    a***