深圳人讲粤语吗

深圳人讲粤语吗?还是讲普通话多

好评回答
    首先你耍说明"深圳人"定义,是指土生土长的深圳人、移民还是按户籍等划分。深圳是移民城市,当然说普通话的多;土生土长的深圳人大部分是讲客家话,小部分广州话;除此之外就是外来工讲的南腔北调之杂话了!当然,"粤语"定义你也要说明白,是指广州、香港的白话还是指包括客家话、潮州话、雷州话的等"广东的话"?

    以***

其他答案

  • 深圳人讲粤语的一少半,讲普通话(含各省语言)的大多半.

    贾***

  • 深圳人讲粤语吗 ?我现在还在想一件事,那就是为什么我前些年去深圳的时候在公交车上看到的一个长像和重要人物一样的人讲普通话会讲得那么标准呢?:)无师自通?
    没听这家伙的鬼话买股票,更没听其它的人的鬼话买彩票。否则,糊里糊涂成为国家的敌人都不知道怎么会事?:)
    歌星为什么学普通话呢?唱歌方便,深圳人为什么说普通话呢?好听的说,交流方便,不好听的说,忽游人方便。:)

    方***