想买个无线路由器,但不知道怎么选。请大家指点。

想买个无线路由器。我家的网速是400M。我看无线路由器还分千兆,百兆的。
不知道我家的能不能用千兆?
还有,一般家用是选择穿墙力强的还是?
小弟根本不懂这些,所以请大家指点

全部答案

  • 4M网络吧,出口带宽,现在电信的ADSL最大才8M,如果是光纤到小区的话,可以做20M的
    千兆、百兆那是指内网带宽,也就是路由器与电脑之间连接时候的最大传输速度,不是你的出口带宽
    家庭用户的话,说实话百兆网络足够了,如果考虑到未来几年还要升级的话,选千兆也可以,但现在大部分的电脑都还是百兆网卡,只有近两年出的台机主板上菜开始集成千兆网卡,所以大可不必选千兆网络
    无线路由器的话,选个三天线的,这种一般是双频的,稳定性好,穿透力也强,推荐TP的,比较亲民,如果要稳定至上的话,选DLINK的

    爱***