柱形容器底面积为0.02平方米,容器高0.1米,容器内装满水那么1水对容器底部(地面)产生的压强与压力

全部答案

  • 1、水对容器底部的压强P=水的密度×容器的高=1000×0.1=100kg/平方米。
    2、水对1容器底部的压力F=P×容器底面积=100×0.02=2kg≈20牛。
    3、不计容器本身的重力,里面水的质量G=水的体积×水的密度=0.02×0.1×1000=2kg。
    4、容器对地面产生的压力F地=容器的重力+水的总重力。
    5、容器对地面产生的压强P地=F地/容器与地面的接触面积。

    z***