本人很崇拜头文字D当中的高桥凉介。 怎么才能像他一样对车那么的了解 ECU怎么学习。。。。。

怎么学习ECU  像凉介那样调校车。。

全部答案

  •   首先你要有掌握一定的汽车改装知识,至少要明白什么是ECU,什么是ECU改装
    ECU(Electronic Control Unit)电子控制单元,又称“行车电脑”、“车载电脑”等。从用途上讲则是汽车专用微机控制器,也叫汽车专用单片机。
      它和普通的单片机一样,由微处理器(CPU)、存储器(ROM、、RAM)、输入/输出接口(I/O)、模数转换器(A/D)以及整形、驱动等大规模集成电路组成。
    什么是汽车ECU改装?
    上百度搜索一下结果就出来了。
      但是有的人还是不能理解,我在此说的通俗一点。所谓的汽车ECU改装就是指:在不影响原车硬件的条件下,对汽车行车电脑数据的改写,从而来提升汽车的动力,更多的扭矩或是更平滑的转速范围,还有节约原油方面。这一切都是通过与原车载系统协作完成,而不是背道而驰,车子随时可以恢复到其原始状态。

    为什么汽车需要ECU改装,原厂怎么不这样设计?
    ECU其生产厂家均为国际跨国企业,生产产品都销售到世界各国汽车生产商供其使用,因为每个国家的汽油品质,大气压力,温度,湿度,引擎形式上的差异。故ECU程序设计商需要按照各国的条件来进行设计使用。

      才不会导致因上面这些因素所导致的设计问题。再加上必须经济,耐用,环保等条件,所以ECU设计商们所设计的程序都在一个保守的范围内。这就给汽车留下了一个升级的空间!
    并不是所有的车都能够升级,ECU升级知识属于第一阶段,后面还有2个阶段,这两个阶段都是需要修改应该硬件来提升汽车动力的。

    水***