怎样使男女双方性格都内向柔弱的婚姻能幸福呢?

我觉得性格上男强女弱的婚姻一般情况下会幸福。可是----
怎样使男女双方性格都内向柔弱的婚姻能幸福呢?
怎样使性格上女强男弱的婚姻能幸福呢?

好评回答
        从传统的角度来说,男强女弱是一个家庭的最佳组合;因为夫权的封建主义历史根源深固,已经成了一种自然性的,遵循着的理;
        爱是不分强与弱的,当夫弱女强组合成家时,只要是真爱的婚姻,这照样是幸福的一家,因为,他们会互相谦让,达到性格上的互补的共同享有的爱;
        如夫妻两都是内向型的组合成家庭的话,也只要是真爱,那么这个家庭的气忿就比较温和些,他们没有热烈的狂热爱,但是,他们恰恰是象高山上的兰花,散发着永远的芬芳的爱;
        如夫妻从方都有是强者,性格都是外向型的组合之家,也蛤要是真爱.他们的爱才丰富多采呢!他们会常常外出旅游呀!会有许多的朋友姑姐妹会餐呀!反正是会热闹非凡;
        所以,楼主出的题目,其实只有一个答案:夫妻只心心相印,是真爱不管是哪种组合,都是能幸福快乐的;
        因为,他们会相互理解,相互信任,相互帮助,相互照顾达到共同的,追求的家庭之爱.

    至***

其他答案

  • 家庭是社会的细胞,男女双方性格都内向柔弱的婚姻可以是幸福的,但不会是有较好抵抗力的,好比细胞壁是薄弱的一样。最好的办法就是男人应该主动一点,不逃避生活的艰辛以及问题,主动去改变自己。内心要有这样的魄力,会逐步改善的。
    女强男弱的婚姻自古就有,难定不能幸福吗?再说何所谓强?何所谓弱呢?

    王***

  • 只要双方互相沟通、互相适应、感情互相关爱

    D***