日本学生每月零花钱了?

我见网上的正版动漫光盘,人偶都几千日元呢,中国才几块钱了。差距太大

全部答案

  • 这个和每月零花钱数量没有关系,人家很多都是靠平常打工赚零花赚学费的...
    之所以有这么大的差距,主要在于人家国民收入高...日本国民平均年收入是300-500W日元,折合RMB在23W到40W人民币,当然收入高生活支出也高....
    东西贵的原因主要是人家有很完善的版权法,各种版权各种授权...
    然后,东西贵还有个原因,就是那价钱是按照人家收入定的,几千日元也就相当于人家吃顿便饭的价钱,不过折合成RMB,就几百了...

    苏***