却没有达成”要怎么回答?

“是否有过努力达成某个目标,却没有达成”要怎么回答?

好评回答

    谁不曾为了自己的目标努力过,谁又不曾经历过付出与收获并不对等的结局?然而,那又能怎样呢?难道因为努力过却没有收获圆满,就不再努力了吗?对于追求梦想的人来说,当然不是,哪怕没有达成目标,也能够在过程之中收获美好,只要努力过,就不会后悔。目标实现的时候,我们会异常兴奋;目标泯灭的时候,我们也会失落很久。
      但是,因为有目标,因为有梦想,我们才不会停止前行。步人工作岗位的那一天,我们的人生开始了崭新的一页。而此时,我们的内心似乎不及儿时坚强,遇到为之努力的目标却没有实现的情况,会很受挫,甚至意志消沉良久。我会时常自我反思,是什么让我们发生了改变?直至在面试的场景之中,遇到各种不同类型的求职者,他们之中的很多人都会出现这种状况,我才得出了结论:其实,罪魁祸首还是在于我们忘记了初心。
      不知从何时开始,我们将结果看得太重,而忽略了过程的美好。换句话说,我们变得功利了。因此,我特别看重这一面试题在面试中的地位,我觉得能够注重过程的求职者是十分难得的。很多企业会选择结果至上,但是,我仍然坚信,过程同样重要。

    你***