为什么说回流邮票的品相是极美品的?

有些卖家标注邮票品相时会写回流品“收藏级“”极美品“,那么当年卖到外国人去后怎么知道它们没有在市场上流通过呢?为什么不在外国市场上流通买卖呢?流到外国的邮票是作为什么用途的?

全部答案

  • 外国回流的之所以品相比较好,是因为外国的收藏条件比国内好。建国后到1980年,国内大多数人吃都吃不饱,没多少人关注集邮。即使是集邮者,也大多没有优良的条件来保存邮票,大多是用插册。插册这东西对邮票有损害。护邮袋在80年代还很少见。而且当初提倡收集信销票,买到邮票也拿去用后再收藏,因此能保存品相好的新票的很少。外国保存邮票的经济条件及邮识都高于一般国内集邮者,因此保存的中国邮票反而较好。
    中国邮票流到外国只能用于集邮,市场需求不大,因此卖不出好价钱。

    孙***