悬赏,CD机维修高手请进。

本人有一台Panasonic CD 机,型号是SL-X968。现在只能读碟,但不能播放,人为把激光头移到最外面再开机,有时候可以复位,但很慢似的,有时候还不动,复位后能正常读碟,读出碟后系统自动进入播放,显示曲目01:00就不动,稍等片刻就显示Er.机芯聚焦,循迹,主轴,进给驱动IC是FAN8038B,另外有一个A2288F03的IC不知道是不是CPU和DSP电路。请各位高手指点指点,本人在此先谢谢了!

好评回答
    这个问题我碰到过,主要是cd机步进电机的控制的转轴卡住了,里面有头发灰尘,你拆开看就知道了,主要是清洁里面那根螺旋的轴,小心线

    e***

其他答案

  • 日本货,你把它拆开,就是一堆没有意义的零部件,松下的机器集成度很高,稍有不慎,你的机器就要到另一个世界去了,趁它还是小毛病,赶快送修吧.呵呵.

    卫***

  • 修去

    温***

  • 你这台CD机,从型号上看很老了,现在早已不生产了,也无配件。根本无修理的必要!买台新的吧。无论国产还是进口的,价格高、中、低都有。即是低挡的,技术上也比以前的大为进步,音质很好!请参考《音响杂志》类书选购。

    s***

  • 我觉的有以下可能:
    1.激光头功率偏低.
    2.不知是否摔过,可能造成某传动机构有问题.
    3.激光头在读碟时,照射角度有偏差.
    健意你去特约维修部.

    金***

  • 送到维修站去修理。

    天***

  • 修个鸟哇,谁让你买狗日的东西,活该!当垃圾扔了吧

    风***

  • 长见识了。这个吗?

    s***

  •   楼主机子买来多久了?你激光头移出后能复位,说明侍服寻轨电机系统肯定是好的(慢点是正常的,是因为现在天冷齿轮间的润滑油有些凝固的原因)问题应出在其它方面,但不知道你机器这种情况是正常使用中突然出现的,还是慢慢发生的?(先是读不出质量差点有划痕的碟,一段时间后以前能放出的蹀面完好的正版碟也放不出了)如果是前者,说明你的ic或电路出了问题,那样的话最好找专业维修人员修理。
      如果是后者,多半便是你激光管的寿命差不多了,如果你动手能力强的话,可以自行调大发射功率,那样的话,应该可以多用半年,运气好的能管一年。
       我上传的图片便是一个激光头的特写,(和你的型号不一样,但大同小异)在正中偏下的位置你能看到一个可调式电阻,它就是调节激光管发射功率的,在你的机子上找到这个东西后,准备一个数字万用表,量着调小阻值即可,没有万用表的话就自己估,通常是向逆时针方向旋,一次调5度,见效即可,切忌过度,功率过大的话激光管立即烧毁! 祝你顺利。

    h***

  • 呵呵,最好还是去拿到专业的修理店去修理吧。

    破***

  • 我估计是你自己不能搞定的事情哦,我觉得还是到维修点去修吧,毕竟是松下的机器,自己修可能只是看到一堆零件而没有实际功效哦!

    就***