PS2光头出问题了啊!

机器的光头是HD7,由于机器坏了,所以把光头放在另外一台PS2(也是用HD7的)上试。结果光头只是光转就是不读盘!我仔细听了一下,放进游戏盘后,光头从机器启动就开始“哒...哒...哒...”的一直有节奏的响,并且也能听见光头转的声音。也就是光头一直在“减速-加速-减速-加速-减速-加速……”。根本不工作。这台机器是没有问题的,问题肯定是出在光头上,具体是出在哪?如何解决?
我打算去游戏店清洗一下,但是又怕万一不是光头脏的问题白花了几十快!所以请哥救我啊!别看是过年,我手里可是太紧了 !

好评回答
    1、光头脏了要清洗
    2、如果是从5W系列拆下的R型光头最好用万用表测量一下线圈有没有损坏,正常线圈一组的阻值是5欧姆
    3、激光管老化,DVDROM部分激光强度不够了识别不了碟片,CDROM游戏或音乐CD可以读取。 不信可以试试,

    苏***

其他答案

  • 这种情况为光头定位出现问题,如果你懂的话可以以将光头完全分解,然后清理一下,这种情况的原因主要是激光部件老化和碟片质量过于粗糙导致的,即使修复以后可能还会发生,建议定期对光头进行保养,并且尽可能使用好一些的碟片

    亚***

  • 我上一台700007就是这样,很难修好的!给你个建议:找个熟点的老板叫其帮换个好的光头试试,若OK就是你的光头有问题了,若还行就是主板电流有问题需要找个水平较高较专业的才能修好。确记!此问题不一定就是光头的问题!小心JS随便好个新的光头给你当场没怎么试后你抱回去后又不行了,一定要当场玩到机器发热了再多换几张碟试试,你满意才行!

    黄***

  • 可能是三角螺丝的问题,拧紧或拧松试试,再用酒精擦拭。

    在***

  • 百分百光头问题!1,可能是光头线圈被搞变形了,你校正下试试,就是(光头2边的2根细铜线)给它搞搞直(小心呀)要是不敢搞教你一个歪招,在机器没装上盖的情况下读盘,不要把盘固定在光头的马达上,这时马达会转但盘不要转(注意马达一转你就把盘拿掉),这时光头会大幅度上下移动来寻轨,这样就有可能校正光头,(我一次和你的机器差不多的毛病就是这样搞好的。)(不知道这样做有没有什么风险你自己考虑),2,要是还不行就要清洗物镜和光电管的(物镜在光头的下面,光电管在光头背面的下侧面的圆洞里面)

    钟***