稳压器的工作原理

痘痘贴的原理

稳压器的工作原理

好评回答
    家用交流稳压器通常是简易型的,它是在一个变压器上,增加一个控制绕组,通过给这个绕组施加一个直流电,使变压器的铁心进入半饱和状态,调节这个直流控制电流的大小,就可以调节铁心进入饱和状态的程度,从而实现调节输出电压的高低。
    于是,我们将变压器的输出电压作为取样对象,经过电子电路变换成直流电,再输入到这个控制绕组,形成闭环负反馈,就可以自动地起到稳压的作用了。

    你***

其他答案

  • 稳压器有以下几部分组成:1、调整电路;2、取样电路;3、取样放大;4、基准电路;
    稳压过程:设输出电压已达到预设电压。当输出电压变化时,取样电路取得样本经取样放大与基准电路比较判断输出电压是向高了变化还是向低了变化,并判断变化量,由此控制调整电路工作,促使调整电路调整输出电压向低或高变化,直到输出达到预设电压。

    两***

  • 干什么用的稳压器?电?水?油?- - -

    你***