固态硬盘对比机械硬盘的优点有哪些?

全部答案

  •   1、以数据读写速度方面来说:一款拥有相同配置的电脑,装上固态硬盘读写速度可以达到500M/S左右,但装了机械硬盘则是在150MB/S左右。其中差了将近三倍的距离,使得电脑反应速度的分别就更大了。
    2、以数据安全和抗震方面来说:由于机械硬盘是通过磁头读取盘片来完成数据读写的,这样是很容易在高速旋转过程中盘片和磁头碰撞而出现数据受损情况,特别是在搬运过程中更会出现盘片受损造成破坏和数据遗失,所以大家在接触时是需要万分小心的。
         3、以重量和体积方面来说:固态硬盘较机械硬盘来说,除了价格有变化,体积重量方面也都会远远超越老技术的产品。   4、以噪音和散热方面来说:由于固态硬盘是由闪存颗粒制作成的,是没有配置机械部件及闪存芯片,也没有磁盘和磁头机械马达、风扇等,使得它能够保证绝对的静音,发热量也很小,散热也特别快的。
         5、以功耗方面来说:固态硬盘因为部件方面的减少,所以相对来说会更节能,一般情况下不会超过3W,但机械硬盘则会是5-10W,相比之下大了两三倍左右,所以固态硬盘更节能一些哦。 。

    R***