多美滋奶粉北京乐友为什么下架?

好评回答
    因为多美滋奶粉受肉毒杆菌污染

    陌***

      由于多美滋方面已经公布了12个批次“预防性召回”的奶粉产品,昨天上午记者从京城多家零售终端了解到,各商场、超市和电商平台“高度重视这次奶粉污染事件”,并已经展开自查,如果发现库存中有涉事批次的产品,会按照不合格产品下架流程处理。
      据悉,多美滋婴幼儿奶粉在京城多家超市有售,销量一直不错。
      截至记者发稿,在1号店、京东商城等电商平台上,多美滋此番涉事的“多领加延续较大婴幼儿配方奶粉”和“优阶贝护延续较大婴幼儿配方奶粉”仍在正常销售。记者注意到,在上述商品的购买评价和顾客咨询中,已经有不少人留言询问“肉毒杆菌污染”事件,不少妈妈对此十分担忧。
       昨天中午,乐友孕婴童给记者发来官方声明表示:乐友在了解到奶粉涉嫌污染事件的消息后,在没有得到厂家正式通知前,第一时间由QA部门(商品质检部门)宣布全国360余家门店以及网站,对多美滋二段奶粉实施商品下架。 “为了绝对保证安全,我们先行对多美滋所有二段奶粉产品进行下架处理,并非只是针对此番涉事的12个批次。
      ”乐友相关负责人向记者表示,昨天之内全国所有门店和网店的下架工作就能完成;此后企业会与多美滋方面进一步沟通召回相关事宜。希望可以帮到你。

    M***