如何做账?员工借支从工资里扣除?

员工借支从工资里扣除,如何做账?

全部答案

  •   员工还款从工资里面扣款的会计处理方法:1。 员工以前月份欠款分录:借:其他应收款-xx员工贷:现金(银行存款等)2。 本月将欠公司款项从该员工工资中扣除,在做工资表分录时,同时做扣款科目。借:应付职工薪酬-工资薪金贷:现金(银行存款)贷:其他应收款-xx员工###扣借款是不能税前扣除的,所以计算所得税时不用考虑扣借款,只是发放时原来是贷现金,现在是贷现金和其他应收款两项而已。
      ###借支时:借:其他应收款 贷:现金 扣除时: 借:应付工资 贷:其他应收款 应付工资是企业对单位员工个人的一种负债,是企业使用职工的知识、技能、时间、精力,而应给予职工的一种补偿(报酬);在企业给职工支付工资以后,这项负债即行减少。
       2006年新的会计准则中,将应付工资、应付福利费取消。"应付工资"、"应付福利费"科目和报表项目取消,代之以"应付职工薪酬",该科目除核算工资、福利费外,还包括工会经费、职工教育经费、社会保险、住房公积金等。相应地,职工教育经费不再在"其他应付款"科目核算、工会经费和住房公积金也不再在"其他应交款"核算。
      ###员工借款时: 借:其他应收款 3000 贷:现金 3000扣工资还款时: 借:应付工资 3000 贷:其他应收款 3000扣所得税时: 借:应付工资 305。8 贷:应交税金-代扣代交个所得税 305。
      8实际支付工资时: 借:应付工资 1566。20 贷:现金 1566。20你大概忘了扣个人所得税了。

    吕***

  • 截止时,借:其他应收款 ---XX员工  贷:现金     扣款时,借:应付工资--XX职工  贷:其他应收款

    蘑***