谈谈对《千里之外》这首歌的理解和感受

屋檐如悬崖风铃如沧海我等燕归来
时间被安排演一场意外你悄然走开
故事在城外浓雾散不开看不清对白
你听不出来风声不存在是我在感慨

梦醒来是谁在窗台把结局打开
那薄如蝉翼的未来经不起谁来拆
我送你离开千里之外你无声黑白
沉默年代或许不该太遥远的相爱
我送你离开天涯之外你是否还在
琴声何来生死难猜用一生去等待

闻泪声入林寻梨花白只得一行青苔
天在山之外雨落花台我两鬓斑白
闻泪声入林寻梨花白只得一行青苔
天在山之外雨落花台我等你来

一身琉璃白透明着尘埃你无瑕的爱
你从雨中来诗化了悲哀我淋湿现在
芙蓉水面采船行影犹在你却不回来
被岁月覆盖你说的花开过去成空白

梦醒来是谁在窗台把结局打开
那薄如蝉翼的未来经不起谁来拆
我送你离开千里之外你无声黑白
沉默年代或许不该太遥远的相爱
我送你离开天涯之外你是否还在
琴声何来生死难猜用一生...

我送你离开千里之外你无声黑白
沉默年代或许不该太遥远的相爱
我送你离开天涯之外你是否还在
琴声何来生死难猜用一生去等待

我个人挺喜欢的,不过,请大家各抒己见,谈谈自己真实的看法和感受

好评回答
     忘记过去,才能明白世事之因果,但,我们究竟为何而爱?

    在她之前,发生过什么?在她之后,还会拥有什么?当命运和爱情神秘地交织,我们只能透过布满灰尘的窗帘去凝视过去。是否还能找回无瑕的自己?在那个风雨飘摇的年代,一切如花开的等待。隔着尘世屋檐,我们对望,把花瓣埋葬在泥土里,风吹动她的裙边,渐渐飞扬起来,只等眼泪悄悄落下,才肯把自己掩埋。一首越听越值得回味的歌曲,一首跨越时空让两代人隔世相对的伤感小调,都在静静欣赏中开始回顾。周杰伦,一个时下年轻一代的偶像,费玉清,一个中年怀旧派的情歌代表,两种看似不协调的声音却在音乐故事中缓缓地柔和在一起,发出如梦般令人回味的声音。

    郭***

其他答案

  • 开始觉得和周杰伦合作的那个男的声音很变态,但听多几遍发现也很好听

    郝***

  • 我还是喜欢JAY的声音!而还有个人的声音我不大喜欢拉!歌词么写的还可以的!满诗情画意的拉!

    我***