哪代表什么意思?

俄罗斯国徽上的鹰为什么是两个头呢?

好评回答
    1993年11月30日,俄决定采用十月革命前伊凡雷帝时代的、以双头鹰为图案的国徽。
    国徽的图案是一枚盾形的纹徽,一只金色的双头鹰头顶彼得 大帝的三顶皇冠,展翅欲飞。金鹰两爪分立,各持象征皇权的权杖、 金球;两个鹰头一个注视东方,一个注视西方,表示俄罗斯是一个 地跨亚、欧两大洲的大国,重视发展同东、西方的关系。金鹰胸前有 一枚红色的盾牌,盾牌中央是一位骑在骏马上的骑士。双头鹰图案 是15世纪由拜占庭帝国传入俄罗斯的,后成为沙皇皇徽的标记。

    秦***

其他答案

  •    1993年11月30日,俄决定采用十月革命前伊凡雷帝时代的、以双头鹰为图案的国徽。国徽的图案是:红色的盾面上有一只金黄色的双头鹰,鹰的头上装饰着彼得大帝的三顶皇冠;鹰爪上抓着象征皇权的权杖和金球;鹰的胸部为一小红盾,盾中有一骑白马的勇士。
       因为俄罗斯一只脚踩着亚洲的土地,另一只脚踩着欧洲的土地,这个双头鹰的含义应该就不难理解俄罗斯双头鹰国徽的含义了.

    着***