闪存盘和普通的u盘有啥区别呢[疑问]?

闪存盘和普通的u盘有啥区别呢[疑问]

闪存盘和普通的u盘有……
好评回答
    闪存盘名叫媒体硬件盘(mp3 \mp4)它们可以存储文件下去可以处理媒体文件(音乐\视频等)还可以存储一些别的文件然后在烤贝到自己的电脑而U盘只是个硬盘只能是存储数据和文件之用,而不能处理相应的文件,要想处理还要烤贝下来放置自己的电脑里面
    望设为有用!~

    心***

其他答案

  • 1、区别是:一个是闪存盘,一个是U盘(USB flash disk),名字叫法不一样;因为有flash 这个词,所以也叫闪存盘。
    2、相同点是:闪存盘和U盘都是一类东西,是一样的;
    设为有用哟1~

    l***

  • 这应该可以理解为包含与被包含的关系,即闪存盘的范围比U盘大,U盘是闪存盘的其中一种。
    它们之前的区别:U盘有物理驱动器,而闪存盘没有。如手机的闪存卡,数码相机的闪存卡等就只是一张卡,电脑不能直接对其进行访问,而需要一种叫“读卡器”的外部设备进行识别。

    梦***