3050不能打印复印

黄灯一直闪。显示no print cartridge。
谢谢

全部答案

  •      分析与排除:该打印机的检纸电路有三个传感器,前后两个干簧传感器用于检测有没有打印纸送入。一旦有纸触及传感器的簧片,使传感器的触点动作,打印机便启动进纸程序,自动将纸送到准确的位置,为打印做好准备。在此过程中,打印纸是否到达了相应的位置,则由另一个光电式传感器负责检测。
      当纸到位时,控制面板上的缺纸灯熄灭。   从以上的故障现象分析,估计是光电传感器有故障。原理是:发光二极管接于插件CN5的1脚和3脚之间,电阻R6串接于+5V向发光二极管的供电回路中,起到降压和限流的作用。正常情况下,无纸时,光敏管因接收不到从打印纸反射回来的光线,处于截止状态,4脚输出低电平;有纸时,光敏管导通,4脚输出接近+5V的高电平。
         在联机状态下,用万用表测量4脚电压,无论有纸或无纸,4脚电压均为低电平;而用灯光照射时,4脚电压变为高电平,说明光敏管是好的。再测1脚电压,为+5V,不正常(正常时,发光二极管两端的电压降应为+2V左右)。检查探头与软电缆的连接处,连接情况良好。
      由此,判断发光管已开路。换上新的光电检测探头,故障排除。 。

    不***