过几天搬新家了要请客吃饭热闹一下?请不请他呢?

过几天我要搬新家了,早早就在同事中散布消息说要请客热闹一下,但是今天刚好和一个老同事发生了正面冲突,闹得很僵,估计关系好几个月不能缓和了,可是过几天要请客吃饭,如果请他的话,我怕他不来,我会很没面子不说,由于本来就必须少请一位同事(因为必须留一下同事在单位值班不能来),如果请他不来的话就会有两个人来不了,但是我也不想我和他关系闹太僵,如果我故意在他值班那天请客,估计和他关系会更僵,他会想我故意不请他,就会有情绪,所以不知道请不请他?

好评回答
      这是你和对方缓解矛盾的最佳时机。既然是同事,不应该让矛盾长期得不到解决,假如这次你不请他,更会激化矛盾,就问题大了。
      你趁这次搬家请客向对方发出邀请,表示你胸怀宽广、主动发出和解信号。对方如果赴约,就表示对方也有心缓和矛盾,在酒席上你主动敬酒,同事们从旁说和,即能冰释前嫌。假如对方拒绝赴约,只能显示对方肚量小,你已仁至义尽,只好顺其自然啦。

    金***

其他答案

  • 请,即然你有意和解,如果他不领那就不关你的事了,是他不想和解的。以后见了面该低头走的不是你。

    l***

  • 我觉得要请的,不管什么吵,还是同事,都是为公司创造效益的

    J***

  • 请,他不来是他的事,那样会显的他很小气,没有你大度,

    1***

  • 当然要请他,不管他来不来。不过我想他应该会来的。刚好趁这个机会给你们的矛盾找一个台阶下。

    家***

  • 请吧,,他不来是他的事,。做个大度的人 主动在闹了别扭以后先伸出手握握手。其他同事在心里面会给你这个人打个满分,和你闹情绪那个同事也会再心里面对你有份惊讶。

    土***

  • 要请的,因为我们一天八小时在公司上班,大家低头不见抬头见,比在家里面对家人的时间都要多.这样, 跟同事不讲话多难受啊,找个人多的时机,乘他也在,就半开玩笑,请他们全部的人吃饭.不就行了.

    丫***

  • 先沟通一下,问他那天有没有空来,他说不来,你就改成他值班那天请客,请另位同事

    天***

  • 对,楼上说的对,自己把自己该做的做了,因为这件不仅是你与老同事间的关系问题,还有同事对你的为人的认识。所以不要计较,

    白***

  • 请,来不来是他的事。而且我敢肯定他肯定会来!

    无***

  • 我们都是成年人,不再是学生年代为块橡皮檫弄得互相不说话半年。
    单位同事天天都得见面,即便有什么对对方不满意,表面上的同事关系照样应该做起走。做个大度的人 主动在闹了别扭以后先伸出手握握手。其他同事在心里面会给你这个人打个满分,和你闹情绪那个同事也会再心里面对你有份惊讶。至于邀请以后来不来,问题出在他那,没有人会说你什么的。

    猫***

  • 请吧,一是表示你并没有把你们之间的不快放在心上,二来这也是化解矛盾的机会,就算你请他他不来也算你做到仁至义尽了,在别人看来你也是一个大肚的人,而他就显得小气不识大体了.

    亚***