螺旋输送机中TIMKEN轴承所起的作用?

全部答案

  •   我们都知道螺旋输送机是一种很普遍的机械设备,广泛应用于冶金、建材、化工、水泥及机械加工等行业,已经成为了必不可少的水泥设备。今天,就来给大家主要介绍一下在螺旋输送机中,TIMKEN轴承起到的重要作用吧!
    一、螺旋输送机的分类:
      从输送物料位移方向的角度划分,螺旋输送机分为水平式螺旋输送机和垂直式螺旋输送机两大类型,主要用于对各种粉状、颗 粒状和小块状等松散物料的水平输送和垂直提升,该机不适宜输送易变质、粘性大、易结块或高温、怕压、有较大腐蚀性的特殊物料。

    二、螺旋输送机的应用范围:
    螺旋输送机是一种兼有锁风功能长距离输送设备,适用于输送各种中等块度以正反散粒状物料及水平输送高温高磨耗物料,如烘干热矿渣、水泥熟料等。最适用于水泥立窑窑下,做料封出料机。

    螺旋输送机通常采用两台振动电机作为激振动源,运用自同步原理,两台振动电机反向转动,使输送机底部平衡架产生往复振动,经过主振簧与导向板簧的作用,带动上部输送槽振动,从而达到输送物料的目的。
    该机是一种通用输送机械,除用于水泥行业外,还可用于冶金 、矿山、化工、电力等行业,是一种理想的新型输送设备。

    三、螺旋输送机的优势:
      螺旋输送机具有结构简单,制做成本低,密封性强、操作安全方便等优势,中间可多点装、卸料。广泛用于化工、建材、冶金、水泥等行业,在倾角β< 20 °的情况下,输送粘度不大、不易变质、不蝗结块的粉状、颗粒状和小块物料。

    四、螺旋输送机的特点:
    1、输送距离长,输送量大,能耗低,噪音小,输送高温物料时不用热态调整。
    2、结构简单、安装方便,磨损小,维修工作量小。
    3、性能稳定、工作可靠,起动、停车快且平稳。

    4、可多点进出料,隔振性能好,库顶库底均可采用。
    5、全封闭结构,做水平料封出料机时,锁风效果良好。
    下面,就以SZF型惯性振动热料输送机为例,了解一下输送机的技术性能参数:
    1、输送量:50t/h
    2、机槽宽度:400mm
    3、输送长度:6-30m
    4、整机功率:输送长度小于10m时为1。
      5kw×2
    输送长度在10m至20m时为2。2kw×2
    输送长度在20m至30m时为3kw×2
    5、整机外型(高×宽):1200×730mm
    6、设备重量:输送机每米重量约350kg。

    五、螺旋输送机的主要技术:
    由驱动装置封闭槽箱和螺旋组成借螺旋转动将槽箱内的煤推移输出。垂直螺旋输送机适用于短距离垂直输送。可弯曲螺旋输送机的螺旋由挠性轴和合成橡胶叶片组成,易弯曲,可根据现场或工艺要求任意布置,进行空间输送。

    螺旋输送机叶片有现拉式和整拉失,现拉式可做成任意厚度与规格尺寸,整拉式不宜制作非标准螺旋。螺旋输送机与其它输送设备相比,具有整机截面尺寸小、密 封性能好、运行平稳可靠、可中间多点装料和卸料及操作安全、维修简便。

    TIMKEN轴承在其使用中,有着很重要的作用。只有了解了螺旋输送机的结构、分类、特点、以及主要技术等,才能更好地使用螺旋输送机。

    S***