现在的人 大都不接受传统文化,怎么办

太排斥传统文化了,误解太深了,你给他介绍,他会认为你神经病,或者迷信害他。只崇拜金钱

全部答案

  • 自己懂就好,干嘛要求他人接受?多元化不是很好吗?

    黄***

  • 其实传统文化是我们中华民族的根基,但是目测迟早要消失

    你***

  • 先回頭看看自己做到了多少,若你做的很好,你的身體力行就是最好的教誨。

    小***

  • 他不接受,不听你讲,你也没必要为此烦恼,优秀的传统文化是应当继承发扬的,也是任何有良知的人都能够接受的。对待传统文化的态度,我们应该是持取其精华去其糟粕、扬弃的态度。

    F***

  • 你那是说教,如果自己有说,但自己做不到,别人是不会相信的,自己能做到,说出来,别人才肯信服你。而且传统文化是通过言行影响周围的人,使人对你喜爱,崇拜,向你学习的,这是真传播。单纯宣传,但是没做到,别人只会更排斥传统文化。
    楼主说的有可能 实现,具体你可以看看王竑崎老师在天津的讲座,国家已经开始大力弘扬传统文化,王竑崎老师开办的国学学校,小学班的效果非常好,准备办小学初中高中大学一体的学校,以后这些人可以外国语言讲国学,宣传国学。

    豪***