后门、木马病毒对电脑有什么危害?

好评回答
      后问问门程序一般是指那些绕过安全性控制而获取对程序或系统访问权的程序方法。在软件的开发阶段,程序员常常会在软件内创建后门程序以便可以修改程序设计中的缺陷。但是,如果这些后门被其他人知道,或是在发布软件之前没有删除后门程序,那么它就成了安全风险,容易被黑客当成漏洞进行攻击。
       木马病毒的危害: 1、盗取我们的网游账号,威胁我们的虚拟财产的安全。   木马病毒会盗取我们的网游账号,它会盗取我们帐号后,并立即将帐号中的游戏装备转移,再由木马病毒使用者出售这些盗取的游戏装备和游戏币而获利。   2、盗取我们的网银信息,威胁我们的真实财产的安全。
      木马采用键盘记录等方式盗取我们的网银帐号和密码,并发送给黑客,直接导致我们的经济损失。   3、利用即时通讯软件盗取我们的身份,传播木马病毒。中了此类木马病毒后,可能导致我们的经济损失。在中了木马后电脑会下载病毒作者指定的程序任意程序,具有不确定的危害性。
      如恶作剧等。   4、给我们的电脑打开后门,使我们的电脑可能被黑客控制。如灰鸽子木马等。当我们中了此类木马后,我们的电脑就可能沦为肉鸡,成为黑客手中的工具。 。

    豆***

其他答案

  • “木马”程序是目前比较流行的病毒文件,与一般的病毒不同,它不会自我繁殖,也并不“刻意”地去感染其他文件,它通过将自身伪装吸引用户下载执行,向施种木马者提供打开被种者电脑的门户,使施种者可以任意毁坏、窃取被种者的文件,甚至远程操控被种者的电脑。“木马”与计算机网络中常常要用到的远程控制软件有些相似,但由于远程控制软件是“善意”的控制,因此通常不具有隐蔽性;“木马”则完全相反,木马要达到的是“偷窃”性的远程控制,如果没有很强的隐蔽性的话,那就是“毫无价值”的。

    何***

  • 中了病毒木马,电脑就不能正常使用了。。危害很大的。。建议你平时安装瑞星等安全工具,做好防范工作 。

    任***