爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

请问是什么情况?

大便问题!!紧急求助,急 紧急求助:我家宝宝已经55天了,体重还不到10斤。大便呈小颗粒状,请问是什么情况?本人担心是消化不良(我家宝宝是奶粉喂养,喝的是美素佳儿)奶量平均是90ml-110ml,一天大概喝奶次数由8-10次。请有经验的妈妈帮忙解答!!谢谢叻
黄*** | 2016-04-21 02:03:49

全部答案(共3个回答)

• 如果真是消化不良,这么小的宝宝,能不吃药尽量不吃。可以坚持每天给宝宝用有功效的婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶不消化现象就会消失的,消化好了,胃口自然就好了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒。当然这些不好的现象能避免是最好的,那就从宝宝的饮食上下功夫,包括宝宝的主...

查看全部>>

如果真是消化不良,这么小的宝宝,能不吃药尽量不吃。可以坚持每天给宝宝用有功效的婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶不消化现象就会消失的,消化好了,胃口自然就好了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒。当然这些不好的现象能避免是最好的,那就从宝宝的饮食上下功夫,包括宝宝的主食母乳和奶粉,妈妈要多食清淡,好消化食物,以便给宝宝提供优质奶水。奶粉的话一定要选择好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,宝宝还从未吃过药呢。
    他*** | 2016-04-21 02:03:49 39 2 评论
    0/300
  • 是不是便秘了?听说吃奶粉的宝宝比较容易这样的
    杨*** | 2016-04-21 02:03:49 10 8 评论
    0/300
  • 體重還好, 我家女兒滿6個月是16斤, 現在快9個月也,也只有16斤, 不知道好吃的都長到哪去了,大便顆粒是消化的原因,建議把奶粉沖稀點, 這樣會比較好吸收點.看你家寶寶才55天,食量也不算小啦.
    韩*** | 2016-04-21 02:03:49 26 5 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部