水泥路面开裂采用哪种材料修补呢?

水泥路面开裂采用哪种材料修补呢?怎么使用呢?

好评回答
    有的是需要开槽灌缝的,施工过程及注意事项如下:
     1)沿裂缝位置对裂缝进行开槽处理,开槽宽度至少为1.2厘米,开槽深度范围为1.2-2.5厘米,深宽比最好控制在2:1以内。
      2)除去已松动的边缘部分,利用钢丝刷对剥落部分进行处理。
      3)清除缝内的杂物及尘土,用高压空气或者热空气吹扫。
      4)使用液化气喷灯对裂缝进行烘干,保证裂缝内干燥。
      5)将道路密封胶灌入槽内,并要求将所开的灌缝槽灌满填实。
      6)为了能提前对施工路段开放交通,减小因施工作业产生的交通压力,在灌缝胶上撒上少量的沙子或细骨料,防止粘轮,以提前开放交通。

    繁***

其他答案

  • 有一种免开槽直接灌缝的作业流程是这样的:
      1、清除缝内的杂物及尘土,用压缩空气吹净。
      2、使用液化气喷灯对裂缝进行烘干,保证裂缝内干燥。
      3、将加热到要求温度的道路密封胶灌入缝内,控制密封胶的灌注量,春季与路面平齐或较路面略低,秋冬季高于路面2-3毫米。

    你***

  • 可以采用道路密封胶灌缝处理。

    金***