花溪建站菜鸟寻求建站良策

有建站高手指点吗?

好评回答
    楼主,新手建站可以找简单的建站方式的,你去老榕树官网看看吧,他们的建站软件挺好的,很方便,适合初学者的!老榕树建站软件自带在线制作flash、成品flash分析器、在线做图、在线制作广告功能,即使不懂PS,也能制出专业的flash、图片。软件自带网页特效代码,可以选择喜欢的特效,增加网站的效果。有专门的技术社区,一方面可以和老榕树技术人员交流,另一方面可以和其它用户交流,分享成功经验。总体上都是不错的!
         楼主,别担心自己是菜鸟就建不了网站,“老榕树官网”一定有你想要的!

    玉***

其他答案

  •   给你找了点资料
     第一:网站的内容,据我经验,网站的建设初期千万不要为了搜素引擎收录而从互联网上copy无数的网页,个人建议写原创文章最好。新欢新鲜的血液的!对于搜索引擎收录的价值最大!推荐用原创内容。
      第二,软文营销。这个是很多网站主要推广的方法。
      自己写的文章被各大网站转载,会为你带来超高点击率。   第三,经常在搜素引擎上搜索自己站点的名称和域名,这样对于容易把你站的关键词记住。   第四,经常到各大论坛和博客发表一些文章,同时注明你站的链接,这样对于收录,同样有很大的价值。   第五:给每个网页加上与正文相关的标题。
      如果是网站首页,则标题建议使用站点名称或者站点代表的公司/机构名称;其余内容页面,标题建议做成正文内容的提炼和概括。这可以让您的潜在用户快速的访问到您的页面。   第六:不要在标题中堆积与正文无关的关键词。   第七:确保每个页面都可以通过一个文本链接到达。
      百度无法识别Flash中的链接,这些单元上的链接所指向的网页,百度就无法收录了。   页面间的链接,尽量使用平实的超链,而不是重定向跳转。使用自动跳转的页面,可能会被丢弃。   第七:尽量少使用frame和iframe框架结构。   第八:如果是动态网页,控制一下参数的数量和URL的长度。
         第九:在同一个页面上,不要有过多链接。在那些站点地图类型的页面上,请把重要的内容给出链接,而不是所有细枝末节。链接太多,也可能会导致无法被收录。   第十:关于模板的重要性。大家都应该知道现在马克斯站已经泛滥的不能再泛滥。所以一个好的模板真的可以起很大很大的作用!这就要看大家的眼光问题了   第十一:关于更新的问题。
      坚持着每日三更。早上起床,更新一次;中午,更新一次;晚上临睡觉的时候,再更新一次   第十二:采集与手动添加的问题。采集是不可避免的,但手动更加重要。相信大家都明白这个道理。花都建站认为一般是采集40%,手动60%。每天都更新,每天都坚持。
       来源: 。

    将***