有次世代功放了,还需要次世代主板吗?

我有雅马哈465功放,那么HTPC的主板还要支持次世代源码输出吗?还是普通的5.1输出接到功放上就行了。

全部答案

  •   反驳2楼
    引用:“除了HDMI一线连接,无法通过其他方式输出无损源码 ”
    首先说HDMI确实可以传输数字音源(也就是你说的无损源码),但是你说这是唯一的方法就不对了,大家都知道HDMI是高清视频线 他可以高品质的输出数字高清视频,但是如果把它当做一线通同时传输音频的话 效果就差强人意了,你想一根线的带宽被一个“斯太尔”占据了3分之2的路面 你想让它并行走“豪华大巴”吗?走个高级马车就不错了~
    经过上面的思考得出 HDIM 可以输出数字音源 但输出地不是最高音质(传输损失) HIFI发烧er一般选择的方案是 同轴 或是 光纤 你的雅马哈465应该有这些接口,那么买个带有同样接口的主板就可以了 就是你说的主板也要要求支持次世代数字音频输出(同轴 或 光纤)
    我印象电脑报介绍的 很多amd的880G主板 就有不少1线或2线品牌主板集成同轴或是光纤,如果你不差钱 那么买个发烧级别的声卡吧!。

    z***