数据库人员输出Oracle对象源码有哪些?

全部答案

  •   Oracle数据库数据对象中最基本的是表和视图,其他还有约束、序列、函数、存储过程、包、触发器等。对数据库的操作可以基本归结为对数据对象的操作,理解和掌握Oracle数据库对象是学习Oracle的捷径。
    way 1:
    通过spool输出到文件:set serveroutput onspool 'c:\log。
      txt'DECLARE v_text VARCHAR2(1000); --i number (3):=0; CURSOR cur IS SELECT text FROM sys。DBA_SOURCE WHERE OWNER = 'SCOTT' AND NAME = 'TESTCCB';BEGIN OPEN cur; LOOP FETCH cur INTO v_text; --DBMS_OUTPUT。
      PUT_LINE(' cityname = ' ||v_name||' count='|| i); DBMS_OUTPUT。put_line(v_text); --i := i+ 1; EXIT WHEN cur%NOTFOUND; END LOOP; CLOSE cur;END;/spool off way2: 利用 utl_file 包直接写出到文件 要求oracle用户对os文件系统有操作权限DECLARE v_text VARCHAR2(1000); v_dir VARCHAR2(256); v_owner VARCHAR2(128); v_obj VARCHAR2(128); l_output utl_file。
      file_type; CURSOR cur IS SELECT text FROM dba_source WHERE OWNER = v_owner AND NAME = v_obj;BEGIN v_owner := 'SCOTT'; v_obj := 'EMP'; SELECT t。
      directory_path INTO v_dir FROM all_directories t; l_output := utl_file。fopen(v_dir, 'tab。txt', 'w'); utl_file。new_line(l_output); utl_file。
      put_line(l_output, '-- output owner :' || v_owner || ' object: ' || v_obj); OPEN cur; LOOP FETCH cur。

    人***