什么样儿的机箱散热功能最好?家庭用的!

机箱结构和风扇怎么样的最好?有没有独特的方法解决散热问题

全部答案

  •   第一 机箱要大,大的机箱空气流通更好。最好选择带有大风扇的机箱 比如12cm或14cm的风扇,因为大风扇带来大风量的同时静音效果很好
    第二 机箱线材要规整,尤其不要挡在进风口出风口上,这个你可以自己用线夹慢慢整理,这是个耐心活。
      机箱线材中主要是电源的线材最多最乱。有条件的可以买个模组化接线电源。能最大程度减少线材。
    第三 风道的形成,这是机箱散热最重要的也是最好的手段。机箱是封闭的,合理设计的进出风口能在机箱里形成风道,一般热空气上升,所以在机箱顶部以及后面上部分设出风风扇 在机箱前端中下部 侧面设进风风扇,注意 cpu和显卡的风扇风向一定要顺着风道。
      这样 冷空气从前部,侧部直吹cpu 显卡 然后从上部出去这样就形成了一个很好的风道。不但散热好 还减少了一部分噪音。
    第四 防尘 大量的覆盖在电路板 散热器 硬盘上 十分不利于散热。
      同样 风扇上寄存大量灰尘能减弱风扇效能 而且加大噪音 所以增加防尘网 定期清理电脑能增加散热性

    最简单的方法,一分钱一分货 贵的机箱在散热 静音 防尘方面都很不错,比如antec 酷冷 tt
    所以为了图省事 完全可以买个好机箱 直接解决这些问题。

    甩***