电脑就关机。如果关闭这个功能?

问:CPU风扇上的电源线只要一拔掉,电脑就关机。如果关闭这个功能?现在天气不热,CPU散热器不用开风扇也没问题。但是我把风扇电源线拔掉,电脑就保护性的关闭关机了。这个功能在那里关闭?

好评回答
    是cpu过热保护.这个功能关闭了,你的cpu也就毕业了!
    非要关闭它可以在bios里找.不知道你用的是什么主板,看能不能找到PC Health status,在Shutdown Temperature里选disabled(关闭).只能短时间试一下.长期关掉风扇工作肯定要烧cpu.

    你***

其他答案

  • 无论外界什么温度,你关闭CPU风扇肯定是不明智的。
    风扇除了能降低外界温度对CPU的影响外还能降低CPU自己产生的热量。
    一般情况下,CPU的极限工作温度是50度,核心温度是90度,如果高于这个就会损坏CPU,过热保护可以保护CPU在过高的温度工作时不受严重的影响,如果你关闭了风扇,系统自动关机就说明,你的CPU温度已经超过了极限工作温度,强行使用就会烧坏CPU,你不会为了一点点微不足道的电和噪音就把几百甚至几千块钱的CPU这么烧掉吧?

    陈***

  • 天气不热,CPU散热器不用开风扇, 这是一种错误的理解。CPU散热不良,会导致系统故障、死机等现象,严重的会损坏CPU。建议不要把风扇电源线拔掉。如果你认为它的声音太吵,可以换一个较好的风扇;如果你仅仅是为了省点电而冒CPU被损坏的风险是极不明智的事。

    我***

  • 重来没有听说过,要关掉CPU的风扇,你的想法很有创意,但不知道这样做有什么好处。

    贾***

  • 不玩电脑就不会有噪声了呀,哈哈哈

    w***