拨打湖南长途电话加什么区号

全部答案

  • 电话号码的分配是在各个地区内部完成的,所以号码有可能重复。类似于门牌号:中山路有11号门牌号,而五一路也有11号门牌号。在前面加电话区号就可以区分不同地区的相同号码。
    按道理来讲,拨本地号码也是要加本地区号的。但是电信局为了用户方便,规定如果用户没有拨区号,那么就默认为拨叫的是本地号码。因为我们日常基本上都是拨本地市话,所以这大大简化了我们拨号的工作量。
    当然,拨市话时加了本地区号也能拨通,也不会按长途计费。

    1***